ope体育英超

ope体育英超:

ope体育英超:学校召开2021年下半年党风廉政建设暨政治生态状况分析会

ope体育英超:

浏览:1026发布日期:2022年01月26日

1月26日下午,学校召开2021年下半年党风廉政建设暨政治生态状况分析会,聚焦采购、国有资产管理两个重点领域开展深入分析,推动问题整改。校党政领导班子成员,党(校)办、纪检监察室、计财处、审计处、实资处、后勤处负责人,各二级学院分管采购、国有资产管理工作的同志参加会议。会议由校党委书记杨玲主持。

会上,计财处、实资处负责人分别汇报了采购、国有资产管理中存在的问题、原因和整改措施。校党委委员、副校长江爱民、周兆忠围绕上述两个领域问题,结合履行“一岗双责”情况作了交流汇报。其他校领导结合联系学院、分管部门在该两个领域存在的问题作了交流发言。

杨玲结合省委巡视反馈意见,对抓好后续整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化抓整改的思想自觉。要围绕存在的问题,剖析问题根源、逐项解决销号,切实做好“后半篇”文章,通过整改推动学校招标采购、国有资产管理规范化、标准化、精细化,为学校申硕提供坚强保障。二是要注重举一反三,建立管长远的长效机制。一方面,要举一反三,健全完善采购、国有资产管理等内控制度,推动个性问题自己改、共性问题一起改、点上的问题面上改,上下一体、协同联动;另一方面,要查漏补缺、全面清查,避免让现存问题成为历史遗留问题。三是要压实各方责任,确保实打实的工作成效。校领导班子成员要落实好“一岗双责”,加强日常监督、检查和提醒。采购和国有资产归口管理部门要加强政策宣讲,细化服务和指导,加强制度执行情况的监督。各二级学院要把好第一道关、守好第一道防线、做好第一线服务,发挥好桥梁纽带作用。校纪委要强化政治监督、日常监督、专项监督,深化运用“四种形态”,对整改过程和后续工作推进过程中出现的履职不力、禁而不绝等问题,要坚决追责问责。(文/党(校)办 贾凯锋 摄/代志坤)

返回原图
/

ope体育英超(股份)有限公司