ope体育英超

ope体育英超:

ope体育英超:2022年1月19日《掌上衢州》:殊途同归 各擅胜场——新年第一场书画盛宴惊艳亮相

ope体育英超:

浏览:929发布日期:2022年01月24日

《掌上衢州》:https://wap.qz96811.com/news.aspx?newsId=89715

翰墨飘香,书画寄情。1月18日,一场别开生面的“殊途同归——郑奇平、寿伟克、傅振、缪小俊新年四人展”在新桥街9号衢州市文化馆一楼展厅惊艳开展。开展时间还没到,展厅里就已经来了30来位观众,三三两两认真看着四位艺术家的作品,不时交谈评论。

本次展览,行楷兼擅、重视性灵的郑奇平,立足西画却融汇东方壁画和石窟造像风格的寿伟克,无意求禅却禅味盎然、既古又今的傅振,以颜楷为底、书体杂揉的缪小俊等四位书画家联袂登场。他们都注重以笔墨抒怀,在重视传统和技巧的基础上,彰显出自己的独特个性和艺术追求。

郑奇平的书法颇具文人气、书卷气。他80年代早期毕业于北师大文史专业,后在行政部门长期任职,是标准的“士人”,有很强的思维能力和很高的审美眼力,于书法又极为用心,所以写字虽是余事,却底气充足,洒脱率真。

寿伟克是科班出身,先后求学于浙江美术学院、佛罗伦萨大学、佛罗伦萨美术学院,在学院练就了扎实的技术功底,立足西画,却从东方的壁画和石窟造像等处用力寻找养份,手段了得不落痕迹,是可贵的清醒自律者和艺术探索者。

傅振现为衢州市文化馆副馆长,虽然没有科班经历,但善于多方学习取师,对社会人生有自己的领悟,对自然事物有深入细微的体察,渐渐形成自己的艺术观、审美观。其画质朴诚挚,淡然平和,触到了很多观众的内心。

缪小俊是80后青年书法家,努力跳出传统皮相,书法大开大合,以颜楷为底色,目前形成了严谨烂漫肥硕书风,美感很高。其作品《马迁史 南华经》《五花肉 双黄连》等,既法度严谨,又烂漫诙谐,让人不禁会心一笑。

“我们四位,从表面上看,书法、国画、西画各不相及,但核心内在却是相通的。”该次展览策展人傅振说,在艺术精神上,他们都倾向于表现性,修炼内力,向内而求,注重作品的思想性、人文味、格调感。所以展名就叫“殊途同归”。

四位书画家的精彩作品受到了很多观众的好评称赞。“谦谦四君子,中西合璧。心灵与艺术碰撞、交融,多书卷气,多禅趣味;境界脱俗,格调高雅。收获的正是人品素养、艺术修行的正果!”衢州市知名文史专家刘国庆在微信朋友圈里的推荐图文并茂。

“看了四位艺术家的作品,有一种触到内心的感染感动,有各种温馨美好的回忆想象”。知名书画公众号“西湖艺术”总监郑为民说,他们没有过于追求技术技巧,而是注重对生活事物的感悟体察,注重对审美格调的把握推敲,把这些认识和感情倾入到作品中,画出来的画、写出来的字自有动人之处。

此次展讯的推送还收获了很多观众的认真留言评论,如微信名“榧”的读者说:郑老师的字似弘一,瘦而不枯,柔润蕴刚,意洁韵厚;寿老师的画让我想到“无住相”,所以他说艺术是活的,有相不。晃üΨ颍桓道鲜Φ幕肥巧竺佬牧樯系膾,配以他的字,事功彼此可福至心灵;缪老师的字,每字可一亭,笔笔却流动,或谓云意舒卷。

本次画展由衢州市文化广电旅游局主办、衢州市文化馆承办,展期为1月18日至2月22日,欢迎广大市民游客踊跃观展,共赴新年第一场书画之约。

返回原图
/

ope体育英超(股份)有限公司