ope体育英超

ope体育英超:

ope体育英超:浙闽赣皖省际绿色制造产教融合联盟研讨会在ope体育英超-召开

ope体育英超:

浏览:1079发布日期:2022年01月19日

1月18日下午,ope体育英超-召开浙闽赣皖省际绿色制造产教融合联盟研讨会,以绿色、低碳、发展为引领,共谋创新人才培养新思路,共同打造区域产教融合新生态。

ope体育英超-副校长吾国强、周兆忠,衢州职业技术学院校长吕延文,衢州市科技局领导,衢州市工程技术学校、衢州中等专业学校、巨化集团、开山集团、红五环集团、华友钴新材料有限公司等单位代表出席会议。武夷学院、上饶师范学院、黄山学院、浙江大学衢州研究院、仙鹤股份有限公司等联盟成员代表通过腾讯会议的方式参加会议。会议由副校长周兆忠主持。

吾国强在致辞中简要介绍了学:驼忝龈油钍〖事躺圃觳倘诤狭说幕厩榭。针对联盟下一步发展,他希望联盟成员秉持共建共享、合作互赢的原则,以创建国家级产教融合联盟为引领,有力推动浙闽赣皖四地校政行企院全区域多方位合作,合力打造四省绿色制造科技高地,共建浙闽赣皖四省边际应用型高校新工科教育共同体。

会上,机械工程学院负责人对联盟年度工作进行全面的总结和汇报。浙江工业大学赵燕伟教授作《面向智能技术的低碳设计与制造》的主题学术报告。

在研讨交流环节,ope体育英超、武夷学院、上饶师范学院、黄山学院、红五环集团股份有限公司分别围绕应用型人才培养、产业学院建设以及产教融合特色做法作交流分享,为四校四地区域产教融合发展提供了有力指导和宝贵经验。

自2020年7月学校牵头成立浙闽赣皖省际绿色制造产教融合联盟以来,有效促进了区域绿色制造产教资源的集成和共享,着力将一校一地产教融合的双循环转变为四校四地产教融合的大循环,新建智能制造等现代产业学院6个,成立科教融合学院2个。下一步,联盟将以“全力打造四省边际县域共同富裕示范区”为目标,聚焦聚力产业高质量发展,为实现共同富裕注入最大增量。(文/教务处 廖文娟 摄/代志坤)

返回原图
/

ope体育英超(股份)有限公司