ope体育英超

ope体育英超:

ope体育英超:学校召开数字化改革推进会暨期末工作会议

ope体育英超:

浏览:1011发布日期:2022年01月17日

为进一步强化数字化理念、凝聚数字化共识、提升数字化能力,加快推进学校数字化改革步伐,总结盘点2021年工作成绩不足、部署推动2022年工作任务举措,1月17日上午,学校以“以数字化改革为牵引,加快推进学校上层次上水平”为主题,召开数字化改革推进会暨期末工作会议。

校党委书记杨玲、校长郑友取以及其他校领导班子成员、中层干部、科级干部参加会议。会议由党委委员、副校长郑文山主持。

会上,浙江工商大学副校长金杨华教授和浙江师范大学人力资源部部长赵雷洪教授通过视频连线的方式,分别作《数字文明时代高校数字化改革实践与探索》和《数字化改革应用场景建设实践》的专题报告。网信办、保卫处、学生处负责人分别就学校数字化改革总体方案、“‘衢院码’——疫情防控师生进出校一件事”和“‘请好假’——学生请假一件事”两个应用场景作了解读交流。

校长郑友取作了题为《深化改革、增强动能,奋力推进学校提质升级》的报告。他从完成“一”个规划、抓好“两”大体检、实现“三”大突破、推进“四”大融合、打造“五”强党建等五个方面全面总结了学校2021年的工作成绩,并精准分析了存在的问题和不足。针对2022年学校工作,他提出要紧扣“抓改革、增动能、促升级”的主基调,统筹抓好“五双”,即推动双融合、抓好双整改、坚持双驱动、加快双基建、实现双提升。对于数字化改革,他要求,要将其作为“推进整体智治的先手棋、撬动综合改革的牛鼻子”,围绕学校“141”体系,着力推动业务重构、流程再造、制度重塑,在建体系、建跑道、建清单、建场景上下功夫,通过“小切口、大场景”推动学校数字化改革迈出更大步伐、取得更多成果。他还对假期工作作了安排,鼓励全体干部职工要以“时不我待、只争朝夕,虎口拔牙、敢拼会赢”的奋斗姿态,发扬“两用、两快”的实干精神,全力做好巡视整改、审核评估进校准备、申硕对标迭代提升、科研项目申报、改革谋划和校园疫情防控等工作。

党委委员、副校长郑文山代表学校对各单位贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一是提高思想认识,增强工作系统性。要坚持系统观念、全局观念、大局观念,加强统筹协调、形成工作合力。二是强化担当作为,提振工作精气神。认真学习领会会议部署,铆足干劲、冲锋在前,为加快推进学校上层次上水平和数字化改革注入强劲动力。三是细化责任分工,提升工作执行力。要做好结合“文章”,对标对表梳理任务清单、细化责任分工、明确时间节点、强化工作执行,确保学校2022年度任务顺利推进。(文/党(校)办 贾凯锋 摄/祝丽君)

返回原图
/

ope体育英超(股份)有限公司