ope体育英超

ope体育英超:

ope体育英超:【师德之星】何芸:“不一样”的大学英语老师

ope体育英超:

浏览:1178发布日期:2022年01月13日

编者按:近年来,ope体育英超-广大教师认真贯彻落实党的教育方针,积极投身学校发展大业,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,涌现了一批学为人师、行为世范,默默耕耘、无私奉献,堪称师德表率的优秀教师。根据《中共ope体育英超委员会关于表彰“师德之星”的决定》文件精神,现对师德先进人物事迹进行展播。

教学是本职,育人是本质。作为一名公共课教师,每年都要换一批学生,每结束一个班的教学时,她都会送给学生一句话:无论走多远,背后都有老师祝福的目光,愿大家走得踏实,走得坚定,让自己走过的每一步都算数,越走越开阔!她就是外国语学院教师何芸。

2012年9月入学ope体育英超土木工程专业的学生高同学,在校期间,先后通过大学英语四六级考试,赢得大二下学期到浙江工业大学交流学习的机会,又争取到了在大三那年暑假去美国威斯康星大学普拉特维尔分校交流学习的机会。后来在研究生面试的时候,因为扎实的英语基础和出国学习的经历,得到导师格外的青睐,顺利通过面试。研究生毕业之后,目前就职于武汉一家国企,在武汉买了房买了车,成立了幸福的三口之家。他从入学到工作至今,十年来一直感恩何老师的关心和关爱。前几天他给何老师的一封信中说:在您的课上,学到的不止是英语知识、学习方法,更开阔了眼界,领悟到不少人生的道理,记忆中英语书上每个单元的主题都得到挖掘和升华,您总是至真至诚地引发我们这些涉世未深的年轻人对人生观和价值观的诸多思考。何老师,您经常挂在嘴边的一句话,如今也是我的口头禅了:“Make your every step count”。

在信的末尾他感慨地写道:我发现我离曾经的梦想更近了,我的人生轨迹开始朝着曾经规划的路线发展,而这离不开您的谆谆教导、细致关怀,对您的感激之情无以言表!

类似的还有化工专业的沈同学,父母常年远在广东。在衢院就读期间,虽然不是沈同学的班主任、辅导员,虽然只是一名公共课老师,细心的何老师发现他课堂内好学勤奋,生活上独立自主,于是主动帮他联系比较稳定的兼职工作,发挥专业特长也解决生活费用,直至毕业。毕业数年,举办婚礼时,沈同学特意邀请何老师到嘉兴见证并担任证婚人。

也许有些同学认为,公共课老师不同于专业课老师,公共课老师对学生、对课程的重视程度不高。但何老师这个大学英语老师却不一样,像高同学、像沈同学这样的例子,在何老师教过的学生中,还有很多。上过她课的学生都有类似的感触:大学英语课程展现了人文性、思想性、开放性特征,不仅学到了知识,而且思想上受到启迪。何老师上的英语课,是不一样的大学英语课;何老师,也是不一样的大学英语老师。

人物简介:何芸,ope体育英超外国语学院教师,从教18年,兼任大外部主任、外国语学院对外合作办主任,8090新时代理论宣讲团成员,任教《大学英语3》《“一带一路”国家跨文化商务交际》《工程英语》等课程。注重将习近平新时代中国特色社会主义思想、浙江精神、衢州文化变为生动的故事,融入大学英语课程,2020年课程被评为学校首批“课程思政示范课程”,本人获评“课程思政优秀教师”,外国语学院“课程育人星人物”,大外部2021年获学校首批课程思政示范基层教学组织。(党委宣传部 祝丽君)



返回原图
/

ope体育英超(股份)有限公司